Новости
11 августа 2017, 19:48

В Мурманске стартовала кампания по капитальному ремонту домов культурного наследия

Текст: Андреева Екатерина

Фото: Елена Коваленко

МУРМАНСК. Сегодня в Мурманске стартовала кампания по капитальному ремонту домов культурного наследия. Одними из первых ласточек стали дома № 94 и 95 на проспекте Ленина.

- Сегодня мы открываем сезон ремонтов. Получили соответствующие разрешения, подрядчики приступают к работе, - прокомментировал генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта Мурманской области» Александр Емельянцев. - В течение десяти дней ремонт начнется на 23 домах культурного наследия, еще по трем заключаются договоры и документы по двум находятся на согласовании в региональном комитете по культуре и искусству. Виды работ на домах схожи: в основном это реконструкция кровли и обновление фасада. На один дом дается в среднем 18 месяцев, но подрядчики обещают, если не подведет погода, закончить работу до конца нынешнего года. - Управляющие компании идут нам навстречу, - взял слово технический директор компании-подрядчика ООО «Региональная строительная компания» Альберт Амиров. Эта фирма занимается капитальным ремонтом домов № 94 и 95 на проспекте Ленина. - На каждом объекте работают примерно по 40 человек. Дом № 94 уже обнесен строительными лесами, рабочие приступили к ремонту фасада и крыши. Во дворе дома № 95 ограждения уже стоят, со стороны тротуара вдоль проспекта Ленина сейчас сотрудники компании-подрядчика устанавливают леса. Как только подготовительный этап будет завершен, приступят к ремонту.

- Старт кампании капитального ремонта домов культурного значения — очень важное событие, - сказал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. - Это большая и сложная работа. Чтобы она состоялась, необходимо активное участие регионального правительства, областных министерства энергетики и ЖКХ, комитета по культуре и искусству. Для нас всех это совместная задача. И если с проведением реконструкции особенных проблем пока нет, то задолженность северян по оплате квитанций за капитальный ремонт остается головной болью. К примеру, жильцы одного из домов областного центра задолжали около полумиллиона рублей. Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Госжилинспекция проверила в Мурманске и Коле качество ремонта домов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg