Новости
11 августа 2017, 09:47

Высокая цель достижима

«Долина Уюта» получит лицензию IBU

Текст: Аристов Игорь

Фото: Елена Коваленко и Дмитрий Дубов

Мурманск посетила комиссия Международного союза биатлонистов. Инспекторы IBU проверили спорткомплекс «Долина Уюта» на соответствие требованиям, предъявляемым к организации официальных международных соревнований. Возможно, уже в ноябре нынешнего года лыжный стадион получит необходимую лицензию. Вместе с гостями на объекте побывала губернатор Марина Ковтун.

- Реконструкция «Долины Уюта» завершилась в 2015 году, - отметила глава региона. - На строительные работы израсходовано около шестисот миллионов рублей. Ежегодно здесь проходят всероссийские старты. Теперь ставим перед собой более амбициозную задачу. Считаю, что мы готовы принимать крупные международные соревнования.

- «Долина Уюта» имеет самый большой опыт в стране по организации таких стартов, - взял слово вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов. - В 90-е годы и в начале нынешнего столетия она пребывала в запущенном состоянии. Реконструкция, по сути, реанимировала это уникальное спортивное сооружение. Правительство области приложило для этого немало усилий. Так что первый шаг для получения заветной лицензии сделан.

- Мы осмотрели стрельбище, - рассказал технический делегат IBU австриец Франц Бергер. - Оно расширено до 30 автоматических мишеней. Имеется прекрасный административно-судейский корпус, с раздевалками и душевыми для спортсменов, комнатами для сервисного обслуживания инвентаря, зрительская трибуна, освещенная фонарями лыжня. Созданы великолепные условия для работы персонала и представителей прессы. Есть, конечно, незначительные недочеты, которые можно исправить за несколько дней. Думаю, проблем с получением лицензии не возникнет. Кроме того, здесь можно уже в октябре устраивать учебно-тренировочные сборы. Подготовленный пакет документов в ближайшее время будет передан в исполком Международного союза биатлонистов.

- Мы убедились, что объект удобен для болельщиков, журналистов, спортсменов, судей, медицинских работников, - пояснил другой техделегат IBU, итальянец Лоренц Лейтгеб. - Я посмотрел видео Праздника Севера, и мне очень захотелось приехать сюда в конце марта, чтобы увидеть все своими глазами.

- Биатлон - один из самых популярных видов спорта в Мурманске, - продолжила Марина Ковтун. - Мы добились определенных успехов и готовы ставить перед собой более высокие цели, например, создать центр развития биатлона. Значительная часть жителей Заполярья увлекается лыжным спортом. Также Мурманск близко расположен к Европе, здесь много гостиниц и сезон длится 7-8 месяцев в году. Если нам будет выдана необходимая лицензия, то в 2019-2020 годах здесь пройдут престижные старты, включенные в календарь IBU.

Опубликовано: Мурманский вестник от 11.08.2017

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg