Новости
7 августа 2018, 14:03

Жительница города Апатиты подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летней жительницы города Апатиты Мурманской области. Девушка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, с 30 на 31 июля 2018 года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в общественном месте - на территории санаторно-гостиничного комплекса «Изовела» девушка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, громко выражается грубой нецензурной бранью, мешает нормальной работе заведения, на замечания персонала не реагирует, чем выражает явное неуважение к обществу и нарушает общественный порядок.

По вызову, с целью пресечения указанного правонарушения, к месту прибыл наряд полиции. На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия девушка не реагировала. Испытывая необоснованное недовольство правомерными намерениями полицейских доставить ее в отдел полиции для проведения проверочных мероприятий, находясь на заднем сиденье патрульного автомобиля, не желая быть привлеченной к административной ответственности, укусила сотрудника патрульно-постовой службы за основание большого пальца правой кисти, причинив физическую боль и телесное повреждение в виде кровоподтека. Тем самым гражданка применила насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением последним должностных обязанностей.

На месте происшествия в момент события находилась младшая сестра подозреваемой, 2003 года рождения, которая также активно противодействовала задержанию сестры. Оценка действий несовершеннолетней будет дана в ходе предварительного следствия.

В настоящий момент проводятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg