Новости
12 апреля 2018, 21:02

После жалоб главе города, жителям отремонтировали подъезд

Сегодня глава Мурманска Дмитрий Филиппов побывал в пятиэтажном жилом доме в центре города. Он проверил, выполнила ли управляющая компания обещание, наконец-то отремонтировать подъезд. Журналисты ТВ-21 пообщались и мэром и с жителями дома.

Обращение Дмитрию Филиппову поступило на личном приеме. Люди жаловались на коммунальщиков. Деньги собирают, но никаких работ не проводят. За 4 года у них поменялось 4 управляющих компании, но якобы люди не одну из них не выбирали, жители уверены, что их подписи просто подделывали. Люди на них жаловались и судились. Борис Викторов, житель дома: «Суд решил, компанию эту обязать выполнить ремонт в течение месяца, было 3 года назад. Они, конечно, не делали. Опять вызывали в суд. Пока суд второй раз решил, эта компания слиняла, ушла. Приставы ее не ищут, ну выписались из реестра, ну нет ее. Сменили вывеску. Прокуратура, вот она. Это не наше дело». С октября прошлого года в этом доме появилась новая управляющая компания. У жителей на нее большие надежды. Пообщался с руководством компании и глава города. Результатом люди довольны. Ремонт в подъезде сделан. Стоят новые окна, энергосберегающие светильники, выполнен косметический ремонт. «Выполняет свои обязательства, но не без вмешательства со стороны. А хотелось бы, чтобы это был диалог напрямую с жителями, с собственниками жилья».

Все больные места дома новые коммунальщики узнают только сейчас. После ремонта выяснилось, что в подъезде течет кровля. «В капитальном ремонте дом не стоит по плану? - Нет, не стоит. Дело в том, что когда мы делали ремонт подъезда, это была зима, домом управляем недавно, поэтому с такой проблемой столкнулись сейчас, в период снеготаяния. Кровлю сделаем и - Ремонт текущий будет? - Да, да». В управляющей компании говорят, что на ремонт подъезда удалось накопить за полгода управления домом. Правда, часть работ провели в рассрочку. Замена окон стоила 80 тысяч рублей, остальные работы 60 тысяч. А ведь некоторые жители ждут ремонт подъезда десятилетиями. Александр Ходаковский, генеральный директор УК «Мурмантехсервис»: «За период 2 года 2-3 подъезда, это довольно таки реально выполнить». Есть у жителей и другие замечания. Огромные кучи снега во дворе. В управляющей компании обещают исправить. Александр Ходаковский, генеральный директор УК «Мурмантехсервис»: «Снежок. Снег мы вчера начистили, вывозим ежедневно, но место для складирования снега отведено - поселок Дровяное. Примерно 2 рейса в день, максимум 3. Машина 24 кубометра грубо говоря. Стараемся и ищем место, где еще поближе. Думаю, до конца недели снег то мы вывезем». Дмитрий Филиппов быстрой реакцией коммунальщиков остался доволен. Рекомендовал им участвовать в программе Комфортная городская среда и за счет бюджета благоустроить дворовую территорию. «Скажите, обязательно надо вмешиваться главе города, для того чтобы сделать подъезд. - Да не обязательно. - У нас 2500 тысячи домов в городе Мурманске и в каждом по несколько подъездов. Это ж сколько надо обойти мне подъездов. - Трижды в день ездите». Такой же темп работ руководитель управляющей компании обещал продолжить. Ремонт следующего подъезда уже запланирован ближе к осени. Этого времени должно хватить, чтобы накопить необходимые средства.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg