Новости
11 апреля 2018, 00:32

Рекордный фестиваль

Текст: Ольга Приходько

Фото: Ольга ПриходькоНаталья и Лиза Корпуновы.

В Кировско-Апатитском районе под эгидой движения «ДРОЗД - детям России образование, здоровье и духовность» и при поддержке компании «ФосАгро» завершился XVII Хибинский спортивный фестиваль, посвященный 80-летию Мурманской области. В этом году его масштабы удивили даже организаторов.

Отработали на все сто

28 видов спорта, более 7000 участников, 800 комплектов медалей и свыше 3000 грамот - цифры красноречивы сами по себе.

- Это мероприятие, на целых четыре недели объединившее детей и спорт, не могло бы состояться без поддержки компании «ФосАгро», - отметил на торжественном закрытии фестиваля Сергей Свинин, глава администрации Кировска. - И нужно отметить, что все организаторы отработали даже не на сто, а на сто двадцать процентов.

Подготовка к Хибинскому спортивному фестивалю длилась более двух месяцев, программа была максимально разнообразной: от брейк-данса и шахмат до фигурного катания и бокса. В день торжественного закрытия впервые прошли городские соревнования по мини-ориентированию «Спортивный лабиринт»: участники проходили заданный маршрут, отмечая прохождение контрольных пунктов электронными чипами.

- Это и проще, и одновременно сложнее, чем классическое ориентирование, - говорит Наталья Корпунова, не раз выступавшая за сборную команду Кировского филиала АО «Апатит» в этом спорте. - Масштаб меньше, цена ошибки на маршруте гораздо выше. Но для зрителей лабиринт намного более зрелищный. За меня сегодня болеет моя дочь Лиза, и хотя ей только четыре года, я уже знакомлю ее со спортом и уверена, что скоро она примет участие в этом фестивале!

7 тысяч участников!

Кроме популяризации спорта этот праздник имеет еще одну важную цель: объединить школьные и дошкольные учреждения Кировска и Апатитов и перезнакомить детей друг с другом. Они обмениваются опытом, контактами, начинают лучше понимать друг друга и те города, в которых они живут. Словом, Хибинский спортивный фестиваль стал объединяющим организационным движением, на котором дети учатся всему тому, что взрослые называют коммуникацией. И то, что в прошлом году в нем участвовало 4,5 тысячи ребят, а в этом - целых 7 тысяч, стало настоящим достижением и вывело мероприятие в число лучших в регионе.

- Все участники - они же и победители, достижения чемпионов, безусловно, заслуженные, и я хочу также поблагодарить тренерский состав: без их помощи и наставничества этих побед бы не было, - обратился к участникам XVII Хибинского спортивного фестиваля Александр Гильгенберг, заместитель генерального директора - руководитель аппарата генерального директора ПАО «ФосАгро». - На протяжении 15 лет наша компания поддерживает движение «ДРОЗД». Первоначально оно расшифровывалось - «Дети России образованны и здоровы», с недавнего времени в название добавилось слово «духовность». Нужно отметить, что эти слова как нельзя лучше отражают идеологию и принципы, которым следует компания «ФосАгро», и вы своим примером убеждаете, что эти принципы достижимы, а все идеи, которые лежат в основании движения «ДРОЗД», самые верные.

Проведение Хибинского спортивного фестиваля стало замечательной весенней традицией, а то, что от года к году он становится масштабнее и разнообразнее, подтверждает: спорт и здоровый образ жизни популярны у подрастающего поколения.

Опубликовано: Мурманский вестник от 10.04.2018

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg