Новости
10 апреля 2018, 14:32

По предложению ОНФ ремонт отмостки включен в перечень работ по капремонту домов в Мурманской области

Благодаря вмешательству активистов Общероссийского народного фронта в рамках капитального ремонта в Мурманской области в домах будут ремонтировать отмостку. Постановлением правительства Мурманской области этот вид работ включен в обязательный перечень работ и услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, оказание и выполнение которых финансируются за счет средств фондов капитального ремонта, сформированных исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт.

В поле зрения общественников недочеты при благоустройстве дворов попали во время поездки в Заполярье эксперта рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», члена Центрального штаба Народного фронта Светланы Калининой. В ходе осмотра дворовых территорий проспект Советский в Коле и дома №20 по улице Защитников Заполярья, вошедших в программу благоустройства на 2017 г. и ставших одними из первых в Мурманской области, где ремонт был полностью или частично завершен, активисты ОНФ отметили отсутствие отмостки вокруг одного из многоквартирных домов. Как следствие, вода после обильных осадков могла начать подмывать здание.

Общественники обратились в министерство строительства и территориального развития региона с предложением включить ремонт отмостки вокруг многоквартирного дома при проведении ремонтных работ на фасаде, фундаменте здания и подвального помещения в перечень работ по капитальному ремонту.

«С первого взгляда может показаться невысокой значимость установки отмостки вокруг многоквартирного дома. Но когда анализируешь стоимость вложений денежных средств в капитальный ремонт многоквартирного дома и то, какая их часть порой тратится напрасно из-за возможного подтопления, переоценить значимость инициативы невозможно», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мурманской области Артем Марышев.

Тем временем в Кольском районе, как и на территории всей Мурманской области, продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В конце февраля общественная комиссия утвердила проекты по включению в соответствующую муниципальную программу на 2018 г. благоустройство дворовой территории дома №9 по проспекту Защитников Заполярья и ремонт памятника Воину-победителю («Кольский Алеша»), территория общественного пользования рядом с ним считается одной из наиболее посещаемых. Общая сумма денежных средств, предусмотренных в бюджете Колы на реализацию программы, составляет более 5,5 млн руб.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg