Новости
9 апреля 2018, 18:02

В Мурманской области генеральный директор ООО «Северо-Западная компания» приговорен к реальному лишению свободы за уклонение от уплаты налогов и покушение на мошенничество в особо крупном размере

Фото из открытых источников

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении  генерального директора ООО «Северо-Западная компания». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что генеральный директор ООО «СЗК» в 4 квартале 2014 года формировал налоговый и бухгалтерский учет компании с использованием ложных сведений о взаимоотношениях с организациями – ООО «Берсерк», ООО «Нептун.М», ООО «Нептун» и ООО «Эльдорадо».

Внесение фиктивных сведений о взаимоотношениях с данными компаниями в бухгалтерский учет позволило обвиняемому уклониться от уплаты налога на НДС в размере более 17 миллионов рублей, а также получить право на возмещение НДС из бюджета в размере более 4 миллионов рублей.

Преступными действиями директора ООО «Северо-Западная компания»  бюджетной системе Российской Федерации причинен ущерб в виде недополученных сумм налогов в размере более 17 миллионов рублей. В ходе предварительного расследования в целях взыскания причиненного государству ущерба наложен арест на имущество обвиняемого.

В ходе расследования уголовного дела следователем СК истребована и тщательно изучена финансовая и иная документация организации, проведены 3 судебных экономических исследований, установлены объемы задолженности организации, допрошен широкий круг граждан в качестве свидетелей и потерпевших.

Приговором Октябрьского районного суда города Мурманска он признан виновным в совершении уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и в покушении  на мошенничество в особо крупном размере и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, материальной ответственностью в учреждениях, предприятиях, организациях всех видов и форм собственности сроком на 1 год 6 месяцев.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg