Новости
18 марта 2018, 03:01

Помогите восьмимесячной Ксюше любить маму всем сердцем

За восемь месяцев своей жизни Ксюша Салякаева перенесла уже три операции на сердце. Первая из них была сделана сразу же в день ее рождения

О том, что у ребенка врожденный порок сердца, Анастасия, мама Ксюши, узнала во время второго скрининга, на 20-й неделе беременности:

- Моя жизнь разделилась, как говорится, на «до» и «после», - говорит Анастасия. - Никогда не смогу забыть лицо врача, которая делала то УЗИ: она все шутила и рассказывала, что видит на экране, как вдруг резко замолчала… В ту же ночь я впервые почувствовала пиночки своей девочки - это было похоже на знак. Уже тогда я поняла, что внутри меня очень сильный человечек. Значит и я должна быть такой же сильной - мне ни в коем случае нельзя сдаваться.

Диагноз Ксюше поставили сразу после рождения: «Единственный правый желудочек сердца, гипоплазия (недоразвитие) левого желудочка, стеноз (сужение) митрального клапана, двойное отхождение сосудов от правого желудочка, транспозиция (неправильное расположение - прим. Ред.) магистральных сосудов, дефект межжелудочковой перегородки».

За восемь месяцев своей жизни Ксюша Салякаева перенесла уже три операции на сердце.

Врачи провели три операции, благодаря которым порок был немного скорректирован и Ксюша, спустя два месяца, проведенных в больнице, в разлуке со своей мамой, впервые оказалась дома. Несмотря на тяжелый диагноз, девочка постепенно развивается, потихоньку набирает вес, необходимый для следующего этапа коррекции, и просто очень радуется тому, что теперь неразлучно находится рядом со своей мамой. Малышка обожает плавать в ванне с надувным кругом и играть с погремушками, лепетать и петь на своем, детском языке.

- С рождения Ксения очень спокойная и достаточно серьезная девочка, с внимательным и очень взрослым взглядом, который она от меня почти не отводит, если я рядом. Видимо, боится, что я опять оставлю ее, как это было в больнице... - рассказывает сквозь слезы Анастасия, нежно прижимая к себе дочь.

Сейчас Ксюше необходимы ещё два хирургических вмешательства по коррекции порока. От того, насколько хорошо будут проведены эти операции, и от профессионализма врачей будет зависеть дальнейшее развитие малышки и качество ее жизни.

У немецких специалистов есть большой опыт проведения таких операций, и в Берлинском Кардиоцентре готовы принять ребёнка на лечение. Но стоимость его астрономическая - 37.680,00 EUR! Анастасия воспитывает Ксюшу одна. Очевидно, что без вашей помощи этой маленькой семье не справиться.

Жизнь и дальнейшее развитие малышки зависит только от вашей помощи. Подарите Ксюше будущее!

ВАЖНО

Как помочь Ксюше

НАША СПРАВКА

В здоровое будущее Ксюши Салякаевой и других детей, которым необходима ваша помощь, очень верят в Благотворительном Фонде Помощи Детям WorldVita. Именно там собирают деньги для детишек, чтобы отправить их на срочные операции. Все финансовые потоки совершенно открыты и каждый из благотворителей, будь он анонимом или отправившим пожертвование от своего имени, может увидеть, как деньги поступили на счет ребенка. И понять, сколько еще не хватает для срочной помощи. Там же, на сайте фонда, можно увидеть фотографии детей, их истории и счета, выставленные клиниками. И, конечно, отчеты по проведенным операциям, которые предоставляют родители. Все максимально открыто и предельно честно.

Всю информацию можно найти на сайте WorldVita.ru

КСТАТИ

Кому вы уже помогли

В Фонде WorldVita уже много счастливых историй - вы уже не раз помогли детям с подобными диагнозами. Поэтому мама Ксюши обращается именно к вам.

Климентий смог играть в футбол

В 2015 году с помощью благотворителей фонда WorldVita была оплачена операция для восьмимесячного Климентия Шептало. Врачи диагностировали у мальчика комплексный порок сердца, Клим страдал от одышек и быстро утомлялся из-за плохого насыщения кислородом крови. После операции счастливые родители впервые увидели своего малыша с розовыми щечками и теплыми ручками. Потом было сделано еще несколько этапов коррекции, и сейчас Климентий растет и развивается, как здоровый ребенок, очень любит футбол и активные игры!

Женя растет как обычный ребенок

Родители Жени Грицевича узнали о том, что у их новорожденного сына порок сердца при плановой диспансеризации. Врачи сказали, что нужно делать срочную операцию. В июне 2017 года фонд WorldVita благодаря помощи отзывчивых благотворителей оплатил лечение семимесячного Жени в немецкой клинике. Сейчас малыша не узнать: ни одышки, ни потливости нет и в помине, малыш растет активным и веселым, каждый день радуя своих родителей новыми умениями и достижениями.

Маше собрали сумму за один день!

В августе 2017 года в благотворительный фонд WorldVita обратились за помощью родители семимесячной Маши Довбня. У малышки был врожденный порок сердца, настолько тяжелый, что без операции она не прожила бы и нескольких лет. Фонд открыл срочный сбор на лечение Маши, и всего за один день средства были собраны! Тысячи людей помогли малышке попасть на сложнейшую кардиологическую операцию, которую успешно провели немецкие хирурги. Им удалось сохранить Маше четырехкамерное сердце, а это значит, что в будущем девочка не будет иметь никаких ограничений! Да и сейчас Маша живет обычной жизнью любознательного и активного малыша, а о пережитом напоминает только едва заметный шрамик на грудке.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg