Новости
18 марта 2018, 00:31

ОНФ в Мурманской области в рамках контроля за ликвидацией свалки золошлаковых отходов добился возбуждения дела

Масштабное хранилище золошлаковых отходов в Апатитах возле поворота на городскую свалку мурманские активисты Общероссийского народного фронта выявили в январе 2018 г. После вмешательства активистов ОНФ виновник масштабной свалки в Апатитах привлечен к административной ответственности.

О том, что земельный участок мог использоваться не по назначению, общественникам рассказали местные жители. По их словам, тендер на вывоз с территории крупного предприятия золошлаковых смесей и их дальнейшую утилизацию выиграл один из апатитских бизнесменов. Осенью прошлого года земельный участок неподалеку от улицы Гладышева стал стремительно превращаться в хранилище отходов.

«Правомерность таких действий вызвала сомнения не только у граждан, но и у экспертов ОНФ. Тем более, что несколько месяцев назад предприниматель уже попадал в поле зрения СМИ из-за незаконной вырубки леса рядом с населенным пунктом Коашва. По факту выявленных нарушений лесного законодательства было возбуждено сразу три дела об административных правонарушениях. Активисты регионального отделения ОНФ обратились в надзорные органы и министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области с просьбой разобраться в ситуации с подозрительной свалкой в Апатитах и определить правомерность действий бизнесмена по ликвидации золошлаковых отходов», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов.

«В ходе природоохранного рейда, в котором приняли участие активисты ОНФ и специалисты профильного министерства, было установлено, что на территории земельного участка отходы производства и потребления размещены незаконно. В ситуацию вмешалось региональное министерство природных ресурсов и экологии, было возбуждено дело об административном правонарушении и назначено административное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Мы будем держать ситуацию под контролем до тех пор, пока виновник несанкционированной свалки не устранит все допущенные нарушения», – резюмировал Антонов.

Несмотря на зимнее время, информация о подозрительных свалках в региональное отделение ОНФ продолжает поступать. Каждое обращение активисты Народного фронта берут в работу. На сегодняшний день на интерактивную карту ОНФ нанесено 111 несанкционированных свалок, 64 из них ликвидированы, 47 находятся в работе.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg