Новости
17 марта 2018, 20:31

Подводники Северного флота отмечают профессиональный праздник на боевых постах

В преддверии дня моряка-подводника экипаж головной атомной подводной лодки «Северодвинск» провел учение по экстренному всплытию на перископную глубину и проведению ракетной атаки.

«Обучение экипаж новейшей подводной лодки проходит и в учебных центрах, и непосредственно на корабле, поскольку им первым приходилось проверять и испытывать на практике все системы, приборы и механизмы», - сообщает начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Крылатые ракеты «Калибр» также были испытаны на этом корабле. Вообще подводная лодка проекта «Ясень» уникальна тем, что на ней используются сразу несколько типов ударного вооружения.

Сейчас испытанная и проверенная многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» проекта «Ясень» находится в полной боевой готовности к выполнению поставленных задач.

В социальном плане для членов семей экипажей атомных подводных лодок созданы все условия для полноценной жизни в военных гарнизонах. Есть благоустроенное жилье, магазины, поликлиники, детские сады и школы, спортивные комплексы и площадки. Общее образование в Заполярье считается одним из лучших среди российских регионов.

Ранее сообщалось , что военнослужащие Северного флота, проходящие службу в Арктике на островах Северного Ледовитого океана, досрочно проголосовали на выборах президента России.

Сейчас также читают: Мурманск посетит замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg