Новости
13 марта 2018, 13:01

Активисты ОНФ держат на контроле организацию доступной среды для детей-инвалидов в Мурманске

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области отстаивают права детей-инвалидов, обучающихся в городской коррекционной школе-интернате №1. В начале зимы к общественникам обратились мамы юных мурманчан с ограниченными возможностями здоровья. По их словам, путь к знаниям для их детей представляет собой серьезную опасность, особенно во время полярной ночи.

«Дело в том, что в районе второго корпуса учреждения (улица Чумбарова-Лучинского, 3) нет должным образом оборудованного пешеходного перехода. Тротуар от проезжей части разделяет ограждение, ведущее к соседней – общеобразовательной – школе №18, есть там и пешеходный переход. Но возвращаться назад, как и обходить ограждение вдоль другой стороны дороги, им приходится по проезжей части. А в период, когда солнце вообще не поднимается над линией горизонта, это становится вдвойне опасно. Единственный способ доставить ребенка на уроки в коррекционное учреждение без угрозы для его здоровья – довезти на машине до самого входа, но такой возможности у большинства семей нет», – пояснила член регионального штаба ОНФ в Мурманской области, руководитель общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-ангелы Мурмана» Оксана Кошевич.

Представитель ОНФ рассказала о том, что родительский коллектив при поддержке общественников уже обращался в ряд инстанций с просьбой помочь решить проблему, но время шло, и вопреки обещаниям ничего не менялось.

«Мы также направили письма в администрацию Мурманска и ГИБДД с просьбой обратить внимание на проблему и рассмотреть возможные пути ее решения. В итоге в феврале этого года непосредственно на объекте состоялось выездное совещание с участием представителей городского комитета по образованию, управления Ленинского административного округа, ГИБДД, коррекционной и общеобразовательной школ, управления дорожного хозяйства и центра организации дорожного движения, а неделей позже – внеочередное заседание рабочей группы для выработки оперативных решений. В результате было принято решение перенести существующий пешеходный переход, расположенный около средней школы №18, на 20 м в южном направлении (на границу земельных участков образовательных учреждений) с обустройством подходов к нему через территории школ, проще говоря, устройством калиток в ограждениях», – добавила Кошевич.

В городском комитете по развитию городского хозяйства сообщили: для переноса пешеходного перехода требуется разработка проектной документации на устройство подходов к пешеходному переходу и тротуаров, а также соответствующее финансирование. С учетом того, что объект является внеплановым, денежные средства на его реализацию будут изыскиваться из экономии, возникшей по результатам торгов по плановым объектам муниципальной программы «Развитие транспортной системы» на 2014-2019 гг. Пока же, заверили в комитете, будут приняты все возможные меры для организации безопасного передвижения учащихся в районе образовательных учреждений. Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg