Новости
7 декабря 2017, 22:17

Упорство и труд привели на Олимп

Текст: Дворецкая Галина

Фото: Лев ФедосеевНаграду получает Евгений Михайлов (Хибинская гимназия, г.Кировск)

МУРМАНСК. 7 декабря в областной филармонии состоялась торжественная церемония вручения премий губернатора Мурманской области одаренным детям и учащейся молодежи. Ежегодно, начиная с 1993 года, талантливой молодежи вручают премии губернатора, поощряя таким образом их талант и трудолюбие, стимулируя дальнейшее их развитие. Традиционно в конце года проходит торжественная церемония вручения премий. В нынешнем году это происходило в Мурманской областной филармонии. Собравшихся поздравила заместитель губернатора Инна Погребняк.

Мы видим каждого из вас, мы следим за вашими успехами. Спасибо всем тем, кто вас поддерживал, спасибо ребятам за упорство, труд, нацеленность, - сказала она. Инна Погребняк вручила премию "Олимп" - высшую форму поощрения одаренных детей и учащейся молодежи. Ею были удостоены Ксения Бричка (Мурманский государственный технический университет) и Евгений Михайлов (Хибинская гимназия, г.Кировск) - за успехи в учебной и научной деятельности; Никита Витусевич (детская музыкальная школа им. Э.С. Пастернак, г. Североморск) - за успехи в области искусств; Павел Самусенко (школа №4 г. Полярные Зори, детско-юношеская спортивная школа г. Полярные Зори) - за успехи в спортивной деятельности; Ирина Гапонова (региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», г. Мурманск) - за активное участие в общественно полезной деятельности.

Лауреатами премии губернатора Мурманской области по итогам 2016/2017 учебного года стали также сто одарённых ребят из Ковдорского и Кольского районов, Мурманска, Мончегорска, Оленегорска, Кировска, Апатитов, Никеля, Заполярного, Кандалакши, ЗАТО Видяево, Александровск и Североморск, города Полярные Зори, поселков Зеленоборский и Ловозеро. Вручал им премии, поздравлял, жал руки, находил для каждого теплые слова заместитель регионального министра по внешней политике и массовым коммуникациям Михаил Шилов. Кроме того были поощрены лауреаты литературной премии губернатора Мурманской области имени Константина Баева и Александра Подстаницкого. Премия в номинации «Проза» присуждена Руслане Стегура. В номинации «Поэзия» премию получили Дарья Высоцкая и Елена Иванова. Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Звезды на льду

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg