Новости
6 декабря 2017, 00:22

Российских спортсменов допустили к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом

Решение было озвучено по итогам исполкома МОК в Лозанне

Во вторник, 5 декабря, в швейцарской Лозанне в штаб-квартире МОК в 21:30 по московскому времени было озвучено итоговое решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года. Эта тема долго мучила весь спортивный мир. И на пресс-конференции с участие главы МОК Томаса Баха было озвучено решение.

Наша команда была допущена к участию в Олимпиаде 2018 года. В составе нашей делегации в Швейцарии были президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, глава общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и суперзвезда мирового фигурного катания Евгения Медведева. Все они выступили с речами во время заседания.

В официальном твиттере МОК для журналистов появилась первая информация - российская делегация получит выставить "чистых" спортсменов .

На финише обсуждений дело дошло уже до откровенно шпионских мер. Все присутствовашие в зале заседаний должны были сдать средства связи, дабы избежать утечек информации и "инсайдов" в СМИ раньше времени. Соблюдался режим строжайшей секретности, итогом же всего стало выступление президента МОК Томаса Баха на пресс-конференции.

Напомним, что Олимпиада в южнокорейском городе Пхенчхан пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.

КОНКРЕТНО

Исполком Международного олимпийского комитета принял решение не пускать Россию на зимние Олимпийские игры, которые состояться в Южной Корее в феврале 2018 года. Членство Олимпийского комитета России (ОКР) приостановлено. Наши спортсмены на Игры смогут поехать только под нейтральном флагом. Кто именно сможет поехать будет определять даже не мы, а специальная комиссия МОК.

В нее войдут представители ВАДА и МОК. Все кандидаты должны соответствовать целому списку требований. Ни один из участников сборной России в Олимпиаде в Сочи не может быть включен в этот список. Там не должно быть тренеров и врачей тех спортсменов, что были признаны виновными комиссией Освальда. Могут быть предъявлены и другие требования, которые сочтут нужными.

А кроме того Виталий Мутко пожизненно дисквалифицирован а всех будущих Олимпийских играх. С России так же требуют возмещение 15 млн долларов убытка, и если мы хотим вернуться в МОК, это будет возможно только после Церемонии закрытия Олимпиады-2018.

Евгений НЕСЫН @evgeniy_nesin
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg