Новости
5 декабря 2017, 09:06

Итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора за ноябрь 2017 года.

Комитетом по ветеринарии Мурманской области подведены итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора за ноябрь.

Инспекторским составом проведена 21 проверка, в том числе 15 – с выездом на место осуществления деятельности поднадзорных субъектов. В соответствии с планом состоялось 10 проверок юридических лиц, занятых содержанием животных, хранением продукции морского промысла, участвующих в обороте товаров животного происхождения. По результатам одной плановой проверки должностное лицо, которое не обеспечило наличие необходимой документации, удостоверяющей безопасность продуктов в ветеринарном отношении, привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 3,0 тыс. рублей.

Внеплановым проверкам подвергнуты индивидуальные предприниматели, реализующие продукцию на Первомайском рынке г. Мурманска, и администрация рынка, юридические лица, специализирующиеся на оптовой торговле мясом и мясопродуктами, а также на выполнении работ по регулированию численности безнадзорных животных.

Кроме того, были проверены доводы жалоб на действия организации, осуществившей отлов безнадзорных собак в областном центре, и жительницы г. Мурманска, содержащей в квартире большое количество кошек, проведены мероприятия по контролю выполнения ремонтных работ на сибиреязвенном захоронении в Кольском районе.

В ходе проверок устанавливались факты реализации населению продуктов животного происхождения с неподтвержденной безопасностью, с признаками порчи; содержания животных без необходимой в таких случаях регистрации; невыполнения в установленный срок законных требований должностного лица, уполномоченного на осуществление регионального государственного ветеринарного надзора.

В связи с выявленными нарушениями государственными ветеринарными инспекторами выдано 4 предписания, составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 7 постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 45,0 тыс. рублей. Более 50 кг мясной продукции после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы направлено на уничтожение. Материалы двух дел об административных правонарушениях переданы по подведомственности в административные комиссии округов г. Мурманска.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg