Новости
5 декабря 2017, 03:22

В крови Дмитрия Марьянова нашли транквилизаторы, которые ему кололи перед смертью

До этого сотрудники реабилитационного центра отрицали, что лечили актера медикаментами

В деле о гибели актера Дмитрия Марьянова новый поворот. Во время одной из экспертиз в крови звезды сериалов нашли сильнодействующие препараты .

Напомним, 47-летний Марьянов скончался 15 октября в подмосковной Лобне . За несколько дней до этого его доставили в частный реабилитационный центр в состоянии запоя. Актеру стало плохо. Сотрудники центра пытались вызвать скорую помощь, но диспетчер заявила, что все машины сейчас на вызове. Марьянова повезли в больницу на частной машине. Но спасти его врачи не смогли - оторвался тромб. Следственный комитет расследует уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Основные версии трагедии - несвоевременное прибытие скорой и оказание услуг, не соответствующих правил безопасности пациентов, со стороны реабилитационного центра.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что в крови покойного актера нашли транквилизатор галоперидол и нейролептик феназепам. Эксперты уверены, что эти препараты Дмитрию Марьянову в течение последних дней его жизни вводили внутривенно несколько раз.

- Эти препараты используются для снятия абстинентного синдрома - похмелья, - заявил «КП» врач-нарколог, президент Независимой Наркологической Гильдии Руслан Исаев . - У них затормаживающий, успокоительный, снотворный эффект. Они снижают возбудимость. Другие пациенты рассказывали журналистам, что у Марьянова было нарушение сна, он нарушал режим. Вероятно, сотрудники центра этими препаратами пытались его успокоить. Это понятно. Но галоперидол и феназепам - препараты достаточно сильные. Их применение очень индивидуально. Дозировки и комплекс других препаратов, которые должны снизить побочные эффекты, может назначать только квалифицированный врач. И колоть их нужно только под контролем врачей.

Напомним, в реабилитационном центре «Феникс» заявляли, что пациентам оказывали только психологическую помощь. Никаких медработников, никаких медикаментов.

- Известно, что у Марьянова и до этого были проблемы с тромбом. Применение препаратов могло усугубить на ситуацию?

- Тромбообразование усиливается в состоянии похмелья. Вязкость крови увеличивается. У галоперидола и феназепама другие задачи. Но в комплексе с ними актеру должны были вводить препараты, которые как раз разжижали бы кровь. Могу предположить, что в центре пытались решить свои проблемы, успокоить актера, чтобы он не доставлял им хлопот. Опытный врач понимал бы, что вводить нужно не отдельные препараты, а целую схему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор Дмитрия Марьянова: Он умер, это правда

В это сложно поверить, но это произошло. В воскресенье, 15 октября стало известно о том, что актёр Дмитрий Марьянов умер.

- Да, это правда, - не в силах сдержать слезы ответила директор артиста Алевтина. - Извините, я не могу говорить ( подробности )

Любовь и несчастья Дмитрия Марьянова

Дмитрий Марьянов сыграл свою первую и главную роль в одном из лучших советских фильмов - «Выше радуги». Картина рассказывала о трогательных отношениях мальчика и девочки и его поисках себя в вымышленных и настоящих мирах на фоне потрясающего саундтрека. Алик Радуга (герой юного Димы) трогательно дружил с Дашей (ее сыграла Катя Парфенова). И ради того, чтобы ее защитить, сказал неправду и тем самым лишился своих суперспособностей (подробности)

«Я ни о чем не жалею, хорошо, что все это было:» уроки жизни Дмитрия Марьянова

Печальная новость о смерти актера Дмитрия Марьянова стала неожиданностью для всех. 47-летний актер не жаловался на здоровье, был полон сил и вскоре планировал запустить новый театральный проект. Но в воскресенье вечером ему стало плохо на даче у друзей, до больнице врачи актера довезти не успели. С нами остались его интервью и множество прекрасных фильмов. На основе их "Уроки жизни" Дмитрия Марьянова ( подробности )

Ксения Бик и Дмитрий Марьянов пять лет скрывали рождение общего ребенка

Дмитрий Марьянов не раз подчеркивал в интервью, что он старый холостяк и даже не делал в квартире ремонт, мол, дом должен быть похож на настоящую берлогу одинокого волка. И в начале своего знакомства с Ксенией не предполагал, что это, по сути, мимолетное знакомство может закончится свадьбой ( подробности )

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Марьянов: досье kp.ru»

Семен ЕЛЕНИН
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg