Новости
15 ноября 2017, 14:52

Технологии «МегаФона» повысят эффективность предприятий ТЭК

Компания «МегаФон» приняла участие в XII выставке-конференции «СевТЭК: Северный топливно-энергетический комплекс-2017», которая проходила 13-14 ноября в рамках Мурманской международной деловой недели. На этом мероприятии оператор новых цифровых возможностей подписал соглашение «О совместном развитии автоматизированных систем коммерческого учета коммунальных ресурсов в Мурманской области» с компанией «КолАтомЭнергоСбыт». Гарантирующий поставщик энергии планирует использовать для сбора данных «умные» счетчики с SIM-картами «МегаФона».

Основная цель выставки-конференции «СевТЭК-2017» — развитие энергетической инфраструктуры Арктической зоны России, обсуждение модернизации систем энергоснабжения и других актуальных вопросов топливно-энергетического комплекса. Одно из инновационных технологических решений Георгий Шамбин, специалист по новым услугам для корпоративного бизнеса Северо-Западного филиала компании «МегаФон», представил в рамках круглого стола, организованного для участников конференции «КолАтомЭнергоСбытом».

Суть предложения оператора — создание системы дистанционного контроля и учета ресурсов на основе стандарта NB-IoT. Она позволяет автоматически передавать данные с приборов учета электроэнергии, просматривать их в защищенном облачном интерфейсе и оплачивать в режиме онлайн. Это удобно и для поставщиков энергии, поскольку у сотрудников компаний ТЭК отпадает необходимость самим объезжать все места, где установлены приборы учета, что повышает скорость получения информации и эффективность работы, и потребителям, которые могут оплачивать услуги энергетических компаний «в несколько кликов».

Как было объявлено на конференции, данное решение на основе NB-IoT планирует использовать крупнейший гарантирующий поставщик электроэнергии Мурманской области — региональный филиал «КолАтомЭнергоСбыт». Соглашение о сотрудничестве в этом направлении подписано директором филиала Алексеем Горчаковым и директором Мурманского отделения ПАО «МегаФон» Владимиром Чуйко на пленарном заседании «СевТЭК-2017».

«Интернет вещей становится фактором роста многих отраслей, в том числе ТЭК. Внедрение «умных» счетчиков, использующих возможности нашей инфраструктуры, сделает процесс поставки и использования энергии более прозрачным, позволит сократить потери энергоресурсов и задержки платежей. Выигрывают и конечные потребители. Они получат удобный доступ к статистике потребления услуг ТЭК, им не придется каждый месяц снимать и передавать показания счетчиков вручную. А оплата начислений производится по фактическому потреблению — добросовестным жильцам уже не придется платить за соседей. Инновационные решения выгодны всем — и бизнесу, и жителям Мурманской области», — отмечает Владимир Чуйко.

Справка:

АО «АтомЭнергоСбыт» — энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2016 году составляет 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — энергетического дивизиона ГК «Росатом». Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru

«МегаФон» — ведущий российский провайдер интегрированных цифровых услуг. Работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России, а также в Абхазии, Южной Осетии и Таджикистане. Компания является технологическим новатором: первой охватила сетью 2G все регионы России, развернула коммерческую сеть 3G, LTE, LTE Advanced, развивает технологии 5G, услуги на основе анализа больших данных и решения Интернета вещей. Вместе с крупнейшей российской интернет-компанией Mail.Ru Group разрабатывает новые цифровые услуги для частных и корпоративных клиентов. «МегаФон» - эксперт в организации связи на мероприятиях государственного и международного значения: Универсиаде в Казани, Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, является партнером ПМЭФ. В 2017 году «МегаФон» стал поставщиком инфраструктуры и дополнительных услуг на мероприятиях Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Акции компании торгуются на Московской бирже, а также на Лондонской фондовой бирже под тикером MFON. Дополнительная информация: www.megafon.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg