Новости
13 октября 2017, 14:51

Несостоявшаяся рыбалка под Мурманском закончилась стрельбой и гибелью пенсионера

Житель Мурманска позвонил в полицию и сообщил о том, что в его отца, который остановился в рыбацком домике в тундре, стреляют. На место происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники полиции, Росгвардии, следователи и криминалисты. Прибыв в небольшую избушку, которая находится в 15 км от Серебрянского шоссе, правоохранители обнаружили только труп расстрелянного мужчины, который не являлся отцом звонившего.

- Это произошло 18 октября 2016 года. В тот день пятеро мужчин прибыли в домик, расположенный на берегу озера «Пуарентъявр» в Кольском районе, где рыбаки распивали алкоголь. Ближе к ночи они стали выяснять, кто останется в домике ночевать, так как поместиться в нём могли только двое. Началась серьёзная ссора, в результате которой пьяный 41-летний житель Мурманска достал пистолет и открыл стрельбу. Он стрелял без разбора, - рассказал журналистам на брифинге в региональном СКР руководитель отдела криминалистики следственного управления Евгений Амбарцумян.

Разъярённому мурманчанину, которого хотели выпроводить из рыбацкого домика, удалось серьёзно ранить одного из находящихся в помещении пенсионеров, который в момент конфликта успел набрать номер сына и сообщить, что в него стреляют. Кроме того, одного пожилого северянина мужчина застрелил.

- Обвиняемый не менее четырех раз выстрелил в различные части тела потерпевшего из огнестрельного оружия, который в итоге скончался на месте. После этого он семь раз выстрелил в другого рыбака, серьёзно ранив его. Далее, мурманчанин, чтобы запугать, направил заряженный пистолет в сторону третьего рыбака и выстрелил в него не целясь, попав в стену, - отметил заместитель начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Мурманской области Денис Лобов.

После стрельбы, по словам руководителя следственного отдела по Кольскому району Евгения Реброва, мужчины решили покинуть домик. В результате раненый 60-летний пенсионер прошёл 14 км по тундре, сумев при этом выжить.

Стрелявшего жителя Мурманска удалось задержать спустя две недели. Изначально он отказался сотрудничать со следствием, однако позже рассказал, как всё произошло. После убийства мужчина выбросил пистолет в озеро, чтобы скрыть следы преступления. При этом никто из участников конфликта не обратился в полицию за помощью.

В результате против 41-летнего мурманчанина в настоящее время возбуждено четыре уголовных дела по статьям «Убийство», «Незаконное хранение огнестрельного оружия», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», а также «Угроза убийством».

По словам правоохранителей, обвиняемому за содеянное грозит от 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg