Новости
11 октября 2017, 07:58

Активисты Народного фронта помогли мурманскому инвалиду получить жилье и найти работу

После обращения к представителям Общероссийского народного фронта в Мурманской области спустя полтора месяца инвалид II группы Сергей Золотарев не только получил законную жилплощадь, но и нашел работу. К активистам ОНФ мужчину привела исключительная ситуация: после получения травмы позвоночника он едва не оказался на улице – комитет имущественных отношений Мурманска отказался продлевать с ним договор найма жилого помещения, находящегося в общежитии, из-за отсутствия оснований: работы гражданин не имеет, а травма, полученная не на производстве, даже если она серьезная, согласно действующему законодательству, уважительной причиной не является.

Из-за прекращения регистрации, соответственно, была сокращена пенсия, поскольку, согласно действующему законодательству, теперь она должна выплачиваться без учета повышения фиксированной выплаты страховой пенсии на районный коэффициент.

После вмешательства активистов ОНФ дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки – министерство труда и социального развития Мурманской области рассмотрело обращение Сергея Золотарева. Инвалиду помогли трудоустроиться, а в связи с окончанием срока временной регистрации – оформить документы для его продления: комитетом имущественных отношений администрации города с гражданином заключен договор найма жилого помещения в муниципальном общежитии на улице Баумана сроком на 5 лет. Как пояснили активистам Народного фронта в профильном министерстве, на сегодняшний день Золотарев состоит на социальном обслуживании на дому в городском комплексном центре социального обслуживания населения, бытовые и медицинские услуги ему предоставляются два раза в неделю. Прежний размер пенсии восстановлен.

«К сожалению, никто из нас не застрахован от несчастных случаев. Оказавшись один на один с трудностями, не каждому удается мобилизовать все свои силы и разобраться в ситуации. Иногда не хватает опыта, иногда – знаний. А часто те, кто обязан помочь, предпочитают бездействовать. Печально, что для того, чтобы реализовать свои права, людям, и особенно людям с ограниченными возможностями здоровья, приходиться обходить ряд инстанций и обивать, порой безуспешно, множество порогов. К счастью, хотя бы в этой ситуации нам удалось добиться конкретного результата и решить проблему. От всего регионального отделения ОНФ благодарю всех тех, кто отреагировал на наше обращение и поспособствовал решению данной проблемы», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Мурманской области Алексей Дорофеев.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg