Новости
11 октября 2017, 04:55

Валя Исаева, родившая в 11 лет, разводится с мужем и переезжает к любовнику

«Джульетте из промзоны» надоело терпеть побои

Эта новость когда-то потрясла всю страну. В 2005 году стало известно: 11-летняя школьница из московского промышленного района Капотня Валя Исаева беременна от 19-летнего гастарбайтера из Таджикистана Хабиба Патахонова.

Самая молодая мама России

Напомним: Хабиб приехал в Москву на заработки. Стал снимать комнату в квартире бабушки Вали - 50-летней Антонины Александровны Зенкиной. Бабушка, впрочем, не родная, она - мать отчима Вали. Девочка росла сиротой: мама Вали вскоре после ее рождения отказалась от ребенка и исчезла. Отчим спился и умер. Когда в доме появился первый мужчина - гастарбайтер-постоялец, к нему и потянулась третьеклассница.

Бабушка уверяла, что понятия не имела, чем, закрывшись в комнате, занимались Хабиб и юная школьница. Но однажды девочка начала выяснять у взрослых: можно ли забеременеть в 11 лет? А вскоре округлившийся животик Вали красноречиво объяснил причину ее любопытства.

Гинекологи, осмотревшие девочку, были в шоке. Валя уверяла, что хочет ребенка и любит своего «Владика», как она называла Хабиба. История вызвала бурю в обществе, разделив его на два лагеря. Одни осуждали Хабиба. Другие встали на защиту парочки.

Вале сделали кесарево сечение. Девочка родилась ростом 50 сантиметров и весом 2900 граммов, назвали ее Амина.

Заботу о малышке взяла на себя Антонина Зенкина: 11-летней маме надо было возвращаться на школьную скамью. А отец малышки ждал суда - за связь с несовершеннолетней. Хабиб клятвенно обещал, что готов жениться. В итоге под колоссальным прессингом общественности суд дал ему всего три года условно. И постановил, чтобы Патахонов жил отдельно от Вали, пока та не достигнет совершеннолетия.

Позже Валя призналась, что они с бабушкой прятали Хабиба в своей квартире. И она с Патахоновым продолжала жить как жена с мужем.

Хабиб угрожал жене увезти сына в Таджикистан. Но потом передумал.Фото: Личный архив true_kpru

Кулачные бои

В 2007 году «Комсомолка» выяснила: «Ромео» избивает свою «Джульетту» ! Подруга бабушки Вали утверждала, что видела, как однажды Хабиб снес телом девушки раковину. А в другой раз пинал возлюбленную ногами, а та корчилась на полу.

Защитить Валю (тогда ей было 14 лет) было некому. Бабушка отмахивалась, дескать, не лезьте: молодые сами разберутся, поссорились - помирятся. А когда юную маму пригласили на телевидение, в студии она нервно обнимала Хабиба и кричала: «Нет, он не бьет меня, неправда! Мы любим друг друга!»

На ток-шоу жених встал на колено: «Валя, стань моей женой». Говорят, за этот красивый жест ему отдельно заплатили телевизионщики.

Свадьбу сыграли шумную. Хабиб похвастался, что один из телеканалов оплатил им торжество в ресторане...

Окончив девятый класс, самая молодая мама России ушла в колледж, получила специальность менеджера. В 2013 году родила от мужа второго ребенка - сына Амира.

Хабиб был рад рождению наследника. Тем временем дочка Амина пошла в школу. Помогала маме управляться с младшим братиком. С годами шумиха вокруг «Ромео и Джульетты» утихла. И вдруг...

Новый возлюбленный

Недавно на телеэкране вновь появилась та самая «Джульетта» - Валя Исаева. Уже не худенькая девочка, а 24-летняя женщина с аппетитными формами. А вот Хабиб - тот самый «Ромео» - почти не изменился, выглядит намного младше своих лет.

На шоу Валя представила зрителям... своего любовника. Высокий рыжеволосый молодой человек (на голову выше Хабиба) вошел в студию с букетом цветов для Вали. Хабиб психовал натурально - не на публику. «Я мусульманин! Я так не могу!» Вскипел и напал на соперника со спины - подпрыгнув, стукнул его по затылку.

- После записи программы за кулисами Хабиб был очень агрессивен, угрожал. Мы его предупредили, что в его интересах вести себя смирно, - пояснили «Комсомолке» телевизионщики.

Как оказалось, на разводе супруги заработали: герои пришли в студию не бесплатно. Каждый получил свой гонорар. В общей сложности - 250 тысяч рублей.

«У нас уже два года нет семьи»

«Комсомолка» позвонила Вале за разъяснениями: правда ли то, что увидели зрители?

- Валентина, вы с Хабибом давно не живете вместе?

- Да, года два. У меня уже полтора года есть другой мужчина.

- Почему мужу все это время не признавались?

- Не было смысла. Да и он не сильно мною интересовался. Последнее время каждый из нас жил своей жизнью. Хабибу от меня и надо было только, чтобы я ему гражданство российское сделала... Он то пропадал, то иногда приходил лишь переночевать. И я поняла, что надо окончательно расставить точки. Что случилось, то случилось.

Валя (справа) со своим новым избранником Виктором и подросшей дочерью. Мужчина обещал заботиться о ней и ее детях.Фото: Первый канал true_kpru

- Вы некоторое время прятались от мести Хабиба у своей подруги. А сейчас где живете?

- Дома, с бабушкой. Но мы скоро уедем - к моему парню в Кабардино-Балкарию (новый избранник Валентины Виктор Попов - слесарь из Нальчика. - Ред.). Он в Москву только на работу приезжает. Уедем с детьми, хотя бы на время, чтобы не накалять ситуацию. Я подала на развод. Хабиб не хочет его мне давать, но адвокаты сказали, что нас все равно разведут через суд.

- А родные вашего избранника Виктора готовы вас принять?

- Да. Он простой русский парень, и его родители очень приятные люди. Отзываются обо мне тоже очень хорошо.

- Виктор вас не обижает?

- Пускай только попробует! (Смеется.) Думаю, такого не будет. От него я не услышала ни одного грубого слова в свой адрес. Он очень любит моих детей. В этом человеке я точно уверена. И вообще я научилась себя защищать. Уже такой номер не прокатит, как с Хабибом!

- Больше побоев терпеть не станете?

- Нет, конечно!

- А от Хабиба долго терпели?

- Все 12 лет! Он бил меня ни за что. Не так сказала, не так посмотрела. Ревновал. Хотя я повода не давала. Ему не изменяла. При этом сам, мне рассказывали, бегал по девочкам...

«Украл ребенка»

- Говорят, Хабиб, узнав о другом, угрожал вам расправой и даже сына похитил? И говорил мальчику, что его мама умерла...

- Да. Он увез сына и неделю не давал с ним видеться. Вот до чего дошел - до похищения ребенка! Хотел увезти сына в Таджикистан. Но адвокаты сказали: если, не дай бог, Амира увезешь, мы тебя посадим.

- А сейчас Хабиб вам угрожает?

- Сейчас нет. Испугался. Он приходит к детям, общается. Но где живет, что делает, я не знаю и не интересуюсь. Разрешаю ему приходить только днем.

- Не сможете Хабиба простить?

- Нет. Только развод. Он до сих пор уговаривает меня сделать ему российское гражданство. Но я ничего ему делать не буду. Смысл? Он займет квартиру и все...

Сама Валентина пока нигде не работает. В школе ее дочку хвалят: Амина хорошо учится, видно, что мама много с ней занимается.

- Мой брак оказался неудачным, он был необдуманным шагом, - подводит итог Валя. - Единственное, что Хабиб дал мне хорошего, - это дети. В них смысл моей жизни. Но только с рождением второго ребенка я в полной мере ощутила, какое это счастье - материнство.

Как выяснилось, ее новый избранник Виктор Попов, когда познакомился с Валей, ничего о ее прошлом не знал. А когда она открыла ему правду, уже был влюблен по уши и не пошел на попятную.

- Я позабочусь о Вале и ее детях, - пообещал Виктор в эфире ток-шоу Первого канала «Пусть говорят». - Хочу забрать ее с детьми и уехать отсюда...

ДОСЛОВНО

«Избивал меня в машине три часа»

Валя с ужасом вспоминает свое прошлое.

- В 2015 году я устроилась на работу в магазин и один раз отпросилась с работы пораньше, - рассказывает Валентина. - Хабиб встретил меня у метро на машине. В это время мне на мобильный позвонил начальник. Вопрос был исключительно по работе. Но Хабиб услышал мужской голос в трубке и взвился от ярости. В приступах ревности он не может себя контролировать. Он избивал меня в машине три часа! Я теряла сознание. Показалось, прошла вечность. Я вся была в синяках. А потом он закрыл меня дома и неделю никуда не выпускал. Стало ясно: с ним надо расставаться. Моей «восточной сказке» пришел конец...

ЗВОНОК «РОМЕО»

Хабиб ПАТАХОНОВ: Получу гражданство и отпущу жену

«КП» позвонила за комментариями Хабибу Патахонову.

- Хабиб, говорят, вы разводитесь с женой Валей?

- Уже разошлись.

- Официально?

- Нет, официально не разведены. Мы разошлись, но в браке пока остаемся. Договорились с ней (Валей. - Ред.), что я полностью доделаю свои дела - получу российское гражданство, а потом разведемся. Она дает добро насчет этого. Проблем нет. С 2007 года я отказался от своего гражданства - я был гражданином Таджикистана, хотя по национальности - узбек.

- А сейчас нелегально в Москве живете?

- Нет, легально, у меня вид на жительство есть.

- А почему раньше не могли получить российское гражданство?

- Официального дохода не было. Я таксую, у меня в аренде машина. А для получения гражданства, помимо экзамена по русскому языку, нужна справка о доходах. А теперь у меня будет упрощенная форма получения гражданства.

Я более пяти лет в браке. Жена россиянка, и двое детей на мою фамилию записаны...

- Валя сейчас с другим мужчиной живет?

- Нет. Она дома с детьми.

- После развода дети останутся с мамой?

- Наверное...

- Как вы отнеслись к тому, что у нее появился другой?

- Не хочу это обсуждать.

- Вы били Валю?

- Прошу больше меня не беспокоить!

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Если мужчина готов жениться на женщине с двумя детьми - это точно любовь»

- Шанс создать счастливую семью с Виктором у Валентины есть, - высказал «КП» свое мнение психолог Герман Шляхов. - Если мужчина готов нести ответственность за нее и двоих ее детей - значит, это любовь. Похоже, материальных мотивов у него нет. Безусловно, для него, новичка в этой истории, скандальное прошлое Вали и внимание публики - стресс. Но вполне вероятно, что он зрелый мужчина и справится с психологическими трудностями.

- Почему, на ваш взгляд, в 11 лет девочка вообще начала интимные отношения?

- Вероятно, половое созревание у нее наступило раньше обычного. Это объясняет, почему она сумела выносить и родить здорового ребенка. К тому же психологически Хабиб как бы заместил ей родителей. Она видела в нем силу и опору.

- Как все это отразится на ее детях?

- Конечно, конфликты в семье провоцируют стрессы у детей. Наверняка они переживали раздоры мамы и папы. При этом нередко дети в таких конфликтных семьях взрослеют быстрее и стараются не повторять ошибок родителей. Поэтому я допускаю, что дочь Валентины Амина растет адекватной и уравновешенной. Кстати, сейчас девочке 12 лет. Ее мама в этом возрасте уже родила...

«Комсомолка» благодарит программу «Пусть говорят» Первого канала за помощь в подготовке материала.

Анна ВЕЛИГЖАНИНА true_kpru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg